Sosok Penuh Tawa & Pengertian Umi Pipik Ceritakan Kenangan Bersama Soraya Abdullah Semasa Hidup

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktris kawakan Soraya Abdullah dikabarkan meninggal dunia, Senin (1/2/2021). Hal itu dibagikan oleh Pipik Dian Irawati atau Umi Pipik melalui akun Instagram pribadinya @_ummi_pipik_.

"Innalillahi wa innailaihi rojiun…. Selamat jalan sahabatku shaliha..soraya abdullah Allahummaghfirlaha warhamha wa 'afiha wa'fuanha," tulis Umi Pipik pada katerangan foto unggahannya. Istri mendiang Ustaz Jefri Al Buchori itu merasa sangat kehilangan.

Tak lupa Umi Pipik meminta doa dari para sababat untuk kepergian Soraya. "Allah lebih mencintaimu wahai wanita surga, meyakini dan bersaksi kamu orang baik dengan segala kekuranganmu dan aku merasa paling kehilanganmu. Meminta doanya untuk sahabatku Soraya Abdullah ya dan maafkan aegala salahnya," lanjut Umi Pipik.

Umi Pipik menyebut, Soraya Abdullah meninggal karena Covid 19. Hal itu diungkapkan Umi Pipik dalam kolom komentar menjawab pertanyaan akun @rimaidris149 mengenai penyebab Soraya Abdullah tutup usia. "Covid mba," tulis Umi Pipik.

Umi Pipik jugamenceritakan kenangannya bersama Soraya Abdullah semasa masih hidup. Sebagai sesama muslim yang sama sama berhijrah, Umi Pipik merasa Soraya Abdullah begitu taat pada Allah SWT. Ketaatan dan kesabaran Soraya Abdullah itu bahkan pernah membuat Umi Pipik merasa cemburu.

"Aku pernah cemburu kepadamu…bukan cemburu urusan dunia krn dunia itu fana yg akan kita tinggalkan, Aku cemburu akan ketaatanmu kepada Allah…cemburu akan hijrahmu… Kita berdua sama2 belajar bareng utk terus sabar memperjuangkan ketaatan kita walaupun ujian hidup begitu dahsyat…," ungkap Umi Pipik.

Di mata Umi Pipik, Soraya Abdullah adalah sosok yang penuh tawa dan pengertian terhadap orang lain. Umi Pipik juga mendoakan Soraya Abdullah agar diampuni segala dosanya dan diterima segala amal ibadahnya oleh Allah SWT. "Soraya yg aku kenal dulu penuh tawa , mengerti keadaan org lain.. kita berdua pernah bercerita panjang di titik yg kita berdua lelah…

Dan punya janji hanya ingin kembali kpd Allah dgn ketaatan yg lebih… Dan itu semua sdh selesai kamu lakukan di dunia… Sekarang kamu sudah putus ibadah di dunia..tetapi amalku dan doaku akan terus kukirim untukmu sahabat dunia akheratku,

Aku yakin kamu menemui Allah tanpa dosa sedikitpun…krn Allah sdh bersihkan segala dosa2mu dari ujian2mu ya rabb …ya rabb… Ya rabb…mudahkan jalanya…berikan cahaya kuburnya…terima iman islamnya…tempatkan di surga firdausMu.. Dan kumpulkan kelak aku nanti bersama dia di surga firdausMu..

Jadikan kubur dia raudhah min riyathil jannah al fatiha….(aku akan selalu ingat coretan kata2mu… )," tutup Umi Pipik. Sosok Soraya Abdullah mulai dikenal ketika membintangi sinetron Gerhana II. Wajahnya dulu juga cukup sering muncul di berbagai iklan produk, dari kendaraan hingga pengharum pakaian.

Lahir 3 Agustus 1978, sebagai artis dia telah membintangi cukup banyak judul sinetron, seperti Tersanjung 3 hingga 5, Kehormatan, Hidayah, Lilin Kecil, Misteri Ilahi. Tahun 2001 ia menikah dengan Marik Guizot dan dikaruniai dua orang anak. Tapi pernikahan mereka tak bertahan lama.

Nama Soraya Abdullah sempat kembali menyita perhatian ketika ia dikait kaitkan dengan teroris Mohamad Jibril. Bahkan sejak peristiwa bom di Ritz Carlton dan JW Marriott tahun 2009, Soraya sempat menghilang. Walaupun sempat dikait kaitkan dengan tersangka terorisme, tapi Soraya memastikan kalau dia tidak ada keterlibatan dengan peristiwa saat itu.

Di tahun 2015, Soraya digosipkan menikah dengan aktor Indra L Bruggman. Ketika itu Soraya mengakui hubungannya dengan Indra telah sampai di jenjang pernikahan. Namun tidak demikian dengan Indra yang mengaku tidak ada hubungan khusus dengan Soraya.

Di tahun 2017 Soraya dikabarkan menikah dengan pengusaha asal Timur Tengah bernama Alaa El Kasaas. Mereka dikabarkan bertemu di Mesir tahun 2017. Artikel ini merupakan bagian dari

KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *